Ángel Vallejo estuvo en la escapada del día en la última etapa de la Challenge de Mallorca

El único abulense que hizo las cinco pruebas baleares fue David Martín Peribañez

El ciclista de Mijares, Ángel Vallejo (Relax-Gam), fue uno de los protagonistas de la quinta y última etapa de la 16ª edición de la Challenge-Volta a Mallorca, disputada entre Magaluf y Palmanova, de 147,6 kilómetros. Vallejo junto a Beñat Albizuru (Euskaltel Euzkadi) saltaba en el kilómetro tres, llegando a alcanzar una ventaja de cinco minutos sobre el pelotón, para finalizar su aventura en el kilómetro 94, tras bajar el Coll de Sóller.

Durante el recorrido que Ángel Vallejo estuvo escapado pasó en segunda posición por el Coll de Sa Gramola (2ª), el Coll de Claret (3ª) y el Coll de Sóller (2ª), siendo primero en la meta volante de Deia y segundo en la de Calviá.

El venezolano Unai Etxebarria (Euskaltel Euzkadi) fue el vencedor de etapa, adjudicándose la general final Luis León Sánchez (Caisse d’Epargne-Illes Balears), gracias a la excelente labor de control realizada por su equipo.

La clasificación en la etapa de los ciclistas abulenses que han tomado la salida hoy, ha sido:

45º Jesús Hernández (Relax-Gam) a 22”

96º Francisco Mancebo (Relax-Gam) a 4:58

105º Pablo Lastras (Illes Balears-Caisse d’Epargne) a 11:35

132º Ángel Vallejo (Relax-Gam) a 12:10

140º David Martín Peribáñez (Viña Magna-Cropu) a 12:19

El último de los citados figura en la trigésimo tercera posición de la clasificación general, a 20:36, por haber sido el único ciclista abulense en participar en las cinco carreras que componían la Challenge de Mallorca.

Como consecuencia de su escapada en la jornada de hoy, Ángel Vallejo ha finalizado en segunda posición en la general de las metas volantes, con 5 puntos, y cuarto en la de la montaña, con 18.